ixiz’s blog

〈注意〉 ・ブログ上の広告について、イクシーズは一切関知いたしません。

過酷な自然環境で高まったアサイーの潜在能力

「朝に飲むとイイからアサイー♪」
\(^o^)/おはようございます。

アサイーは、ブラジルのアマゾン原産で、
15世紀の大航海時代以前から先住民の方々の貴重な栄養源
とされてきたものです。

赤道直下の強い紫外線と強烈な雨という過酷な自然環境で生育するため、
それに耐える(遺伝子を守る)ためにポリフェノール(抗酸化物質)を
蓄えているそうです。

なるほど、環境によって鍛え上げられている作物だけに、
潜在能力は高いはずです。

本日も、アサイーエナジーをゴクリゴクリと1本。


それでは、いってらっしゃい!('◇')ゞ